Душа и ум желают в мире жить

Алексей Андреев 5
  Когда, в предчувствии блаженства,
Вверяем помыслы мечтам,
Мы верим в жизни совершенство,
Что создан мир на радость нам!
  Когда забота и печаль
Покой наш, призрачный, смущают
И мнится, что чего-то жаль
И что надежды лишь прельщают -
  Наш ум, в сомненьях закаленный,
С душой желая в мире жить,
С ней помечтает, как влюбленный,
Но... он мечтает - победить.