Ты прав, мой друг...

Вера Аксенова-Соснина
И грустно, и немножечко смешно
От выраженья "кислого лимона".
Сравнение твоё. Но всё равно
Я слушала его ошеломлённо.

Ты говорил: читаешь иногда
Словесные стихирские потоки -
И видишь - всюду  мутная вода,
И этой мути грязные истоки -

Не где-то, а в упрямых головах,
Порою просто очень недалёких,
Кричащих о свободе, о правах,
Бросающих нелепые упрёки.

Как много их! Считающих себя
Всех выше и умнее. А на деле...
Достойных уважения гнобят.
Мы слушаем. А нервы на пределе.

Ругать-то все горазды! Но суметь
Поднять страну, что Ельцины-Чубайсы
Разворовали, обрекли на смерть...
А он сумел! Кто он? А догадайся!

Непросто было вылезть из долгов,
Какими, как волков, нас обложили.
А он сумел. И к проискам врагов
Отнёсся, как они и заслужили.

С колен мы поднимаемся. О, да -
Непросто это. Как непросто это!..

Ты прав, мой друг, есть мутная вода,
И не близка она душе поэта