Расцветай же Первомай!

Николай Данилов Тверской
Может я всего не знаю,
И в эксперты не гожусь,
Но, сам лично, к Первомаю
С ностальгией отношусь.

Помню, сотни предприятий
Под знамёнами стоят,
Каждый, в той толпе приятель,
Каждый в этот праздник рад.

Льётся песня: "Утро красит...
Стены древнего Кремля",
Но душа сегодня плачет...
Где Советская земля?

Развалилась на осколки,
И её уж не собрать,
А живём теперь , как волки,
Смотрим, где бы что урвать.

Хватит жить, как волчья стая,
Человек, не забывай,
Ведь исчезло племя Майя,
Расцветай же Первомай!