Первомайский туман...

Маслёнок
На Донбассе туман опустился густой
Солнце спрятав в белесые дали,
Видно Боже крестом,своей мудрой рукой
Осенил,чтоб хоть день не стреляли.
Первомай для меня-это праздник двойной,
День рождения маленькой внучки,
И конечно,тот старый,почти-что святой,
Тот-к которому с детства приучен.
Пусть сегодня немного невзрачный денек,
Я не буду прослушивать дали...
Ведь три года назад-появилась-ЖЕНЕК!
Значит повода нет для печали!
Пусть цветет Первомай,и купает в цветах
Детский лепет-что слух нам ласкает,
Благодарен тому,кто сейчас в облаках
Как защиту туман опускает!!!