Эти ветра нездешние

Ксения Бранец
эти ветра нездешние…
эта луна чужая…
слышишь, скребутся лешими,
малых детей пугая.

угомонитесь, вешние!
спит сладким сном хозяин.
сны бесконечно нежные
добрым лицом блуждают.

яблонь метель цветущая -
буйством в саду Господнем.
дождь окропил растущие
хлебных посевов всходы.

вены Адама сонного,
вёсен настой качают.
свет из ребра лишённого
заново прорастает.