Мы дети последнего времени

Гость 13
Мы дети другого времени
Мы ангелы пасмурных дней
И бьёт нас по самому темени
Суровость печальных идей.

Мы стали совсем другими,
Мы - мировоззрение дня_
Где в храмах великой святыни,
Одна лишь вокруг пустота.

У алтаря не запалим лампады,
И жертву свечой не зажжем;
И отзвуком шлёт канонада_
Беда поселилась в наш дом...

Как совесть попрали бездарно,
Что гордость наш верный палач;
Но время берётся нежданно,
Себя оправдать
                хоть смейся и плач...

Мы Бога просим о мире,
И молим до слёз не забыть:
Победу над злом в Своей силе,
Не поздним, чтоб часом свершить

- Дай верующим крепкую веру,
Всем слабым пошли благодать:
Чтоб дети последнего времени,
Смогли за Тебя постоять.