Маме

Малых Ирина Валерьевна
Ошибаюсь... Веду тебя по ночной тропе...
Под раскаты грома - и сердце вскачь...
Я виновница, но не в твоей судьбе,
И о том, не достойном, молю не плачь.

Той тебе, единственной, что во мне живёт,
Той, что часть меня целой, кричу в ночи...
Я держу тебя за руку, пусть печаль уйдёт,
Но от счастья сама ты хранишь ключи.

Всё, что в жизни моей не сбылось, прости...
Всё, что в жизни твоей стало болью, забудь...
Я смогу с тобой рядом каждый шаг пройти,
Только слабость свою не прими на грудь...

Стань, прошу, той к которой бегу, крича,
Стань стеной, к которой могу роптать,
Но, запомни, мама, что я - свеча,
И во тьме за тебя буду я сгорать.

Помолюсь, за тебя принимая боль,
Все грехи, что были... и будут - ложь,
Не живи за других... так опасна роль...
Я - стена, я - камень, я - острый нож.

Ошибаюсь... Веду тебя по ночной тропе...
Я не дам упасть, я не стану тебя корить,
Только ты улыбнись той улыбкой мне,
Что, я знаю, поможет нам дальше жить...