Атеизм

Дмитрий Чунтонов
Во лжи атеистической оправы –
Лукавой слепоты безумный мир:
Он ищет лицедействующей славы,
Создатель пены, лозунгов кумир.

И мыльных опер хлипкое застолье,
С единою сливаясь слепотой,
Застынет в миг один, не справившийся с ролью,
Как баловень судьбы и мальчик злой.

И Афродиты гордое величье
Глядится в пену мифов роковых,
Короткопалых, мыслящих по-птичьи,
Больных, слепых, но до сих пор живых.