Стеклянная баллада

Дмитрий Чунтонов
Тяжело в абстрактном мире,
Неуютен дом и цель
Жизни одиноко-хилой
И посаженной на цепь.

Бьётся муха спозаранку
Об оконное стекло,
А в стеклянном доме-банке
Потолок есть и окно,

Есть жильцы и есть санузел,
Где, плескаясь по утрам,
Чистят лица, чистят зубы,
Чистят руки тут и там.

Хорошо в стеклянной банке!
Как желе, прозрачна жизнь.
Муха бьётся спозаранку
И летает вверх и вниз.

И в абстрактном этом мире,
Что посажен был на цепь
Жизни одиноко-хилой
Ясна и прозрачна цель.