Горизонт

Дмитрий Чунтонов
На краю горизонта, где мир однороден и даже
Всю его повторяемость замазал тепличный рассвет
Из задумчивой сказки, где все размазня или лажа,
Или робкое «да» королевы, когда надо бы «нет».

Имена облетают, сторонишься невнятных знакомых,
На протянутость рук ускоряешь решительный шаг,
Чтобы только не знать, не увидеть, не вспомнить,
От боязни запутаться в том, что всего лишь пустяк.

Беспокойные ночи встают на краю или даже за краем
Уходящего лета. Наползающий осени цвет
Смажет то, что казалось земным и запущенным раем
Этой самой спокойной из всех неспокойных планет.