***

Вера Ландырева
Что такое любовь? Это сердцебиенье.
Когда с жаром пульсирует кровь.
Когда всё что вокруг не имеет значенья,
Просто видеть желаешь его вновь и вновь.
Вдруг откуда-то сверху волна - озаренье,
Есть  такой же, как и твой натянутый нерв.
Жизнь в истоме, страдание или прозрение:
Над собою бессилие, от этого гнев.
Лабиринт бесконечных тревог и сомнений:
Как дышать, если рядом не чувствуешь вдох?
Нету сил без него, нет желаний, стремлений,
Замирает весь мир, ты оглох.
Жизнь меняет свой ритм, она ждёт продолженье,
Он твой мир, горизонт его бровь.
Мир замкнулся, зациклился он лишь спасенье...
Он твой круг в море жизни! Вот это любовь!