Первомай, тепло Баллада

Евгений Сайковский2
                Первомай, тепло

                Баллада

                Первомай, тепло и дождик,
                В юной зелени деревья,
                Над страной раскрылся зонтик,
                Флагов, митингов, веселья,

                Эстафета по проспектам,
                Трава мокрая блестит,
                Непредвиденным сюжетом,
                В космосе ”Прогресс” сгорит,

                Землю всё трясёт в Непале,
                Многим людям негде жить,
                Альпинисты горы покоряли,
                Чтоб награды к дате заслужить,

                Деньги, кровь, в одном флаконе
                Запахи магнолий и гниющие тела,
                Много чёрных туч на небосклоне
                И одна на всех цветущая весна.

                01.05.2015г.