Продолжение сказа О Свете белом...

Алексей Андреев 5
 ...Не победить в бою открытом
Войска Кощея: силой Тьмы
Из праха, злобою творимом,
Они для смерти созданы.

  А между тем, в горах далеких,
Где Змей Горыныч обитал
В пещерах древних и глубоких,
Мудрец вновь тайно побывал.
  Его Горыныч молча встретил,
В пещеру ближнюю провел
И прежде чем на все ответил,
О прошлом свой рассказ завел.
  Но мы, пожалуй, здесь опустим
То, что Горыныч рассказал:
В том было слишком много грусти,
Какой никто из нас не знал.
  Затем поведал он подробно
Зачем Кощей войной пошел.
И говорил так складно, словно,
Об этом где-то он прочел:
  «Кощея царство изначала
За краем света и земли,
Как царство Тьмы существовало
От света этого вдали.
  Там солнце никогда не всходит,
Там холод вечный, темнота.
Оттуда в мир наш ночь приходит
И возвращается туда.
  С начальных дней такой порядок
Был создан раз и навсегда,
Но, если где-то есть достаток,
То значит - где-то есть нужда...