Зачем нам Миша этот чёртов Крым?

Миша Юрин
Вчера приятель у меня спросил
За рюмочкой беседу заведя
- Зачем нам Миша этот чёртов Крым?
- Зачем чужие люди и земля?

- Что проку в том что мы себе во вред
Как дурни лезем снова на рожён?
- Нам без него вполне хватает бед.
- Какого лешего? Ну что нам за резон?

Он распалялся брызгая слюной
Он сетовал на санкции ЕС...
 - Нам это надо Миша!? Нам с тобой!?
- Зачем наш Путин к ним полез!?

А я сидел и молча вспоминал
Как мой отец рассказывал о том
Что Севастополь дед оборонял
Там и остался где-то под холмом

Что где-то там в Мекензивых горах
Среди сложивших голову бойцов
В могиле братской упокоен прах
Братишек, сыновей, мужей, отцов

Тех кто стоял там на смерть, до конца
Ни Родину, ни род свой не предав
Я помню слезы на глазах отца
И знаю, что приятель мой не прав