Был миг между войной и миром...

Леонид Чурилов Два
Был миг между войной и миром –
ещё не кончилась кровавая война,
но наступал рассвет над Миром –
капитулировал в Потсдаме сатана.

Огнём пылала ещё Прага,
и лишь советская отвага
спасла людей и Златый Град
ценою жизни тех солдат,
которые теперь лежат,
в чужой земле у них могила,
а колос войн ещё не сжат,
да и нацизм ещё не хилый.