Ветераны Победы

Леонид Чурилов Два
Сидят на скамеечке два старика,
У каждого деда одна лишь рука,
Нога у обоих в скрипучих протезах,
И лица, и тело в рубцах от порезов.
Их раны болят с прошедшей войны,
И в мозг, ударяя, разрывы слышны,
Течёт уходящая мирная жизнь,
Бодрясь, говорят они оба: - «Держись!»

Сбежала, застыла в морщине слеза,
И с грустью о прошлом молчат старики,
Сражений разрывы пылают в глазах,
Что были давно, но для них так близки.
Вся грудь у героев наградами светит
О том, что прошли говорят ордена.
Отцами гордятся их взрослые дети,
Гордятся родные, гордится страна.

И спасшим страну, в день Великой Победы
Цветы к обелискам и вечным огням
Несут благодарные внуки и дети, а дЕды,
В скрипучих протезах – погибшим друзьям.