А тебе 47...

Алёна Петроваа
А тебе - сорок семь! И седая совсем голова!
Твои дети давно не играют в машинки и куклы.
Ты с ними на картах не ищешь теперь острова.
А помнишь, когда-то писал с ними в прописи буквы?

А помнишь то время, где было тебе двадцать три?
Как мы ждали с тобой с нетерпеньем тогда Алексашку?
От этого счастья сейчас даже щЕмит внутри...
Наш маленький мальчик, который родился в рубашке.

А помнишь, как крошку Нинонку купали вдвоём?
Как плакали вдруг от шампуня любимые глазки?
Тебе было тридцать! Мы помним с тобой обо всём!
И знаем почти наизусть, что читали им сказки.

А помнишь, Алёшка, наш первый морозный февраль?
И звон колокольный, и свечи, и белое платье?!
Мне было семнадцать - тебе без пяти двадцать два,
И вот четверть века уже длится тихое счастье.

А тебе сорок семь... но так много ещё впереди!
Мы так мало ещё в этом мире прекрасном прожили,
Хоть с ритмом другим уже тикает сердце в груди,
И есть те рекорды, что стали теперь не по силе...

Сегодня твой день! Календарь всем трубит: Первомай!
А мы тебе много здоровья и счастья желаем!
И сбудется всё, что ещё не сбылось! Так и знай!
Поздравляем тебя! Поздравляем тебя! Поздравляем!