Торопливая душа

Филиппа Отважная
Я потерялась в пелене
Своих же грез, густых и вязких, -
Грез об одном и том же дне
Из выдуманной мною сказки.

В безвестность шаг, и снова шаг...
Пью воздух мелкими глотками.
Мятежная моя душа
Кривыми вышита стежками.

И за иглой кровавый след,
Когда походкой торопливой
Спешит к вещам, которых нет,
Чтоб быть безоблачно счастливой.