Бога обрести

Вадим Серафимов
Слишком резво, напористо, красиво
Грезятся несбыточные сны
Обернется дрожью и уныло
В помыслах далекие мечты.

Злые скорби, а также злое горе
Ходят по земле, то вдаль, то в близь
Грезятся нам утренние зори
Сила воли есть? – то к Богу повернись.

Собранный в зверином напряжении
В людях весь порыв; рдеющей дали
Жизнь всегда находится в движении
С небом жить, то значит, Бога обрети.