С открытой мудрой Книги Бытия...

Алексей Дримов
С открытой мудрой Книги Бытия,
на чьих страницах судьбы всего мира
(а стало быть, что в паре строк и я -
дней жизни прожигатель и транжира...),
сквозят в наш мир невидимо слова,
что наполняют смыслом всё Пространство.
И Книга в мудрости своей всегда права,
пусть даже нету в судьбах постоянства.
И беспредельна власть её в веках.
Подвластны ей и времена, и судьбы.
Но... смертным не держать её в руках.
И в жизни один раз хотя взглянуть бы...
Дарует боль шипов и сладость роз,
и разным наполняет содержаньем.
Кого-то — счастьем, радостью без слёз,
кого-то к жизни разочарованьем.
Но беспредельной мудрости полна.
Её решенья — вовсе не капризы.
Ведь каждому своя судьба дана,
и только в Книге той судьбы эскизы.
Что предначертано - всегда произойдёт.
Но не случится чего нету в Книге.
И суждено нам через сонм невзгод
влачить свои тяжёлые вериги...

В открытой мудрой Книге Бытия,
на чьих страницах судьбы всего мира,
судьба начертана там где-то и моя,
но только что в ней - саван иль порфира...