Победа

Леонид Чурилов Два
Была весна, но где-то шло сражение,
Казалось, нет конца у той войны,
От голода страдали мы в мучении,
Я жадно ждал Победу и не ныл.

А уж когда пришла она, Победа!
Май в нежности сияющего дня!
Я радостный, хоть без обеда,
Летел посёлком, голосом звеня.

Но видел я и радости, и слёзы
Стекали по щекам, стоящих у ворот,
Для них война была подобна грозам,
Что так безжалостно наделала сирот.