И снова я рисую город твой...

Алёна Петроваа
Природа подбирает акварель,
Календаря заполнив формуляры.
Здесь, в городе твоём, по тротуарам,
Бредёт уставший от весны апрель!

Люблю по этим улицам скучать.
Твой город нынче всё не засыпает.
А завтра, задохнувшись Первомаем,
Устало будет целый день зевать.

Асфальт до блеска вылизан дождём.
На ветках листья просятся наружу.
Вон кот дворовый оббегает лужи.
Сегодня шумно в городе твоём.

Навстречу вереница из машин,
Вокруг ещё полным-полно прохожих.
Твой город чист, побелен и ухожен.
Ждёт свой красивый летний балдахин.

И я сегодня точно не смогу
Уехать, не послав тебе привета.
Вот жалко, под рукою нет конверта...
Но всё придумаю... экспромтом... на бегу.