Февральский снег

Вадим-Масленников
Февральский снег
Как лёд в бокале:
Осколки льдинок,
Колкость фраз…
И раздражение в финале. 
Он нас обманывал не раз.

Вот и сейчас -
Поймал на слове.
И снова подло обманул,
Ещё вчера метелью рвался,
Сегодня -
Слякотно уснул.

Лежит подталой,
Грязной хлябью,
Оставив куцыми поля.
На лужах же искрится рябью
Ещё промёрзшая земля.

25.02.2015