Шашлыки

Анатолий Пименов
Утренний дождь барабанил по крышам,
Над гаражами вставало солнце,
Город накрыло волной еле слышно,
Пусто на улице, в каждом оконце.

Там, за дорогою, в мякоти леса,
Около речки туман ускользал,
Без опасений за центнеры веса
Воткнут компанией шумной мангал!

Жарится мясо и запахи эти
Через весенние тёплые дни,
Как бурлаки, волокут сюда лето
В чёрные будней прошедших угли.

Капает мясо в траву маринадом,
Ящик с бутылками в мокрой росе
Тихо подзвякнул на ветре прохладном,
Жарят шашлык, он во всей здесь красе.

Это ведь съедено будет, не глядя
Что на диете, в завязке, а может…
Нет! Собрались же тогда чего ради?!
Съедено начисто всё, день поможет!