Не вините живых

Леонид Чурилов Два
Был праздник со слезами на глазах,
И слёзы не просохли до сих пор,
Их добавляют дождь, ушедшая гроза,
Похоже, что живым это в укор?

Но те, кто живы, виноваты в чём?
Они ведь павшим благодарны жизнью,
И не вина их, что своим плечом
Не помогли защитникам Отчизны.