Вечная память

Леонид Чурилов Два
Семьдесят лет нескончаемой памяти
В наших сердцах о полях той войны,
Где до сих пор, как калеки на паперти
Ждём возвращенья, ушедших во сны.

Ищут повсюду солдат твоих верных.
Родина, помнишь их сколько легло?
Кто из окоп с криком вырвался первым,
Не долетел, перебили крыло.

Найденным почести воинской славы
Родина- мать отдаёт и скорбит,
Все, кто погиб, создал силу державы,
В честь их – огонь, обрамлённый в гранит.

Вечный огонь в городах полыхает,
Чтоб не случилось военной грозы,
Весь наш народ в этот день возлагает
Ворох цветов, не скрывая слезы.

Меньше и меньше войны Ветеранов,
Надо создать им спокойную жизнь,
Вся их судьба в перевязках и ранах,
Им командиры твердили: - «Держись!»