МИР! ТРУД! МАЙ!

Лика Кугейко
Вытащить рыбку помог нам труд,
Выселил обезьяну,
Честь и хвала, тем, кто хлеб пекут,
Масло, кефир, сметану,
Делают с совестью и везут,
В мой магазин ближайший,
Пусть по достоинству ценят труд,
Тот, что без лжи и фальши.
С праздником тех, кто чуть свет встаёт,
В шахту с зарей спускаясь,
Низкий поклон, тем, кто двор метёт,
Искренне улыбаясь,
Крикну в окно с утра: МИР! ТРУД! МАЙ!
Три этих добрых слова,
Радостно мне, что родной трамвай,
Едет по рельсам снова...

© Лика Кугейко
01.05.2015 г.