тоскующая Даль

Ирландский Цыган
услышь меня тоскующая Даль,
печаль твоя дошла до островов,
которых нет на очевидной карте.
и мне тебя безмерно стало жаль,
но я - не всемогущий, видно, Бог,
всего лишь дух бродящий по Монмартру.
заглядываю в солнца лоскутки
на столиках, в витринах бликом свет,
разбросанный сияньем по Парижу.
и чувствую дыхание тоски,
что не сложилось, и ищу ответ,
и снова отречением обижу.
я заглянул в соседний магазин,
ищу в подарок то, что моему
взыскательному взгляду отвечает.
и этот серебристый палантин
так подойдёт к обличью твоему,
но он, как ты, под вечер не растает.