Поздняя любовь

Владимир Вейхман
А как поздняя любовь
Дорогого стоит,
Зарифмует смерть и кровь,
Счастья удостоит,

Словно враз прорежет вскрик
Хаос первозданный,
На полмига иль на миг
Наделит нирваной.

Наслаждаюсь, сир и гол
У черты опасной…
(Не забыть, что валидол
Возле кнопки красной…)

Ах, любовь, моя любовь,
Не усердствуй лишку!
Только ты прильнула вновь
Прямо мне подмышку…

Что же! Вопреки судьбе
Принимаю вызов.
Ты – со мной, и я к тебе
Беспредельно близок.

Ты - одна, и я - один
И любовь в нагрузку.
Только нитроглицерин
Как бы на закуску…