Я быть покорным не умею

Владимир Липовский
Я б мог огонь любви сберечь,
Стихами душу Вам лелеять.
И сердце лирикой разжечь,
О годах юных сожалея.

Но, сожаленья нет. Есть мрак,
И есть душевный холод ночи.
И разве может быть не так?
В миру поэтов - одиночек.

Но быть покорным не умею,
Жить без любви, то не по мне.
От женских взглядов, я не млею,
И не топлю печаль в вине.

Чтоб не состариться до срока,
Я буду лиру сочинять.
Ведь насчитала мне сорока:
Ещё пожить пять раз - по пять!

Пусть скептик скажет:"слишком мало,
тебе поэт осталось жить."
Я, как пчела, отвечу жалом,
Да медовуху стану пить!