Я - последний...

Нина Шепелева
Я - последний, я - крайний! Я пожил:
Дом построил и сад посадил,
Сына, вот, отложил на попозже,
Думал, всё ещё там, впереди.

Ну, а кто-то успел, и мальчишки,
Что ни разу не брили усов,
Под подушкой оставили книжку
О героях дремучих лесов,

Об индейцах засушливых прерий,
И о дерзких пиратах морей.
Это всё заменяет теперь им
Посвист пуль и раскат батарей.

Эх, ребята, сынки, перед боем
За отца я вам всем и за мать,
И поэтому просьба: за мною
К смерти очередь не занимать...