Надежда

Мария Черноусова
Туманный город, облака сгустились,
И перьями с окна слетели блеклые листы.
И возродился вновь из пепла феникс,
Раздались чьи-то тихие шаги.
Взметнулась в небо огненная масса,
И снова воют волки на Луну.
Все царство леса чувствует опасность.
Грядет война...
Я вместе с ней приду.
И дождь кровавый в миг укроет этот город,
Затихнут голоса у маленькой реки,
И жены будут плакать над телами
Мужей так не вернувшихся с войны.
И руки их, когда-то будто бы из шелка,
Стареют, кожа слазит до крови.
Минута сна, и снова ждет работа.
И объявления кричат:"Конец войны!"
Но это ложь...
Она еще в разгаре,
Им нужно страх скорее укротить.
Все войны их давно уже пропали,
Надежда только продолжает дальше жить.