Частица дня

Галина Пасечникова
Солнце-дальняя дорога
В строках сушь,как  скипидар
Но втекает понемногу
И в тебя от солнца дар.

Видно Муза в понедельник
Присмотрелась и  к тебе
И сказала-Что,бездельник-
Отработаешь судьбе?

На Руси всегда водилось
Что любили дураков
А скажи-ка мне на милость
Чем поэт ты не таков.

Скарб твой беден,быт убогий
Потерял и сон покой
А с небес  глядели боги
И кивали головой.

Эка невидаль баклуши
В огороде лебеда
И кивали строже,суше
Соглашаясь-Да,Да,Да.

И прошлись по мне продольно
Как сквозь стену,сквозь меня
А я крикнул им -Довольно
Есть во мне частица дня.-