1. Как хочу я радость подарить

Зоя Храмцова
Как хочу я счастье подарить
   Всему миру! Подставляй ладошки,
      Чтоб любовью души озарить,
         Чтоб сияло солнышко в окошке!

Чтоб забыли люди о беде,
   И не стало войн – ушли в былое,
      Чтоб сердца тянулись к красоте,
         Напрочь забывая слово злое.

Чтобы научились сострадать
   И, даря последнюю рубаху,
      Не заставили с обидой снять,
         Голову твою, кладя на плаху.

Я хочу вам радость подарить!
   Вы откройте души – это просто!
      Научитесь от души любить, –
         Сделать это никогда не поздно.