Времена жизни

Виталий Вальков
На капелях весны
       теплый ветер играет сонату,
Разнося над долинами
       звонких ручьев голоса.
Солнце плавит снега,
       увлеченное пеньем пернатых,
Ярко радуясь солнцу,
       раскрыли простор небеса.
На росистых лугах
       дремлет алая спелость рассвета,
Оплывая с небес,
       гаснут свечи предутренних звезд.
В предвкушении дня,
       просыпается буйное лето,
Отряхнув ото сна
       влажный сумрак несбыточных грез.
Только рядом уже
       плачет осень косыми дождями,
На качелях ветров
       убаюкав забвенья туман.
Чередуя ярчайшую явь
       с беспробудными снами,
Расточая дремоту любви,
       завлекая в обман.
Ничего не вернуть,
       просто так ничего не проходит,
И зима несмываемым снегом
       осыплет виски.
Звон ручьев,
       буйный цвет,
           золотистой листвы хороводы,
Как пушинку,
       простуженным ветром смахнуло с руки.
На капелях весны…
       На росистых лугах…
           Плачет осень…
                Зима уже рядом…