Избегайте рук крестом на груди,

Алексей Савинков
Избегайте рук крестом на груди,
Страшитесь слов: – Не люблю! Уходи!
Гоните мысль: – Только раз! Никогда!
Забудь мой дом и меня навсегда!

Крест на груди вводит сознанье в ступор,
Немая рыба дует жабрами в рупор,
Надутый пузырь, лопнув, может вызвать цунами,
Если бы кит выдохнул: – Хочу к маме!
Выброшенный на берег, когда не хватает воды,
Без неё себя плохо чувствуют даже киты.
И только в пустыне, входящему в воду,
Рыбацкие надо сети, а не свободу!

22.03.15 г.