Кого любить?

Ирена Панченко
Синеглазого хотела полюбить.
Кареглазого нежданно полюбила.
Но любовь меня та не щадила -
Попыталась я её забыть
.
Позабыла. В памяти - глаза:
Жадный взгляд и будто бы влюблённый,
Чуб - как коршун над волной чернёной...
Всё омыла горькая слеза.

По судьбе - мне синеглазого искать?
Эй, судьба! Чего ответ не можешь дать?

Фото из Интернета