Открытие

Владимирычъ
Три дня  климатолог
не пишет в тетрадке.
Три дня  телефонный рожок
не берёт.

"Весна  –  это
осень  в обратном порядке!..
Зима  –  это
лето  наоборот!.."  –

он шепчет,  ликуя
в своём кабинете,
открытием века
неистово горд.

Забыты  жена,
золотушные дети...
И спирт  из термометров
капает в рот...