Последний день апреля

Алла Верная
Ночь уползла…  и день вчерашний…
Вновь солнце заполняет окна.
След бури, в небесах плясавшей, –
Блеск луж земли совсем промокшей –
Еще не высох. Но гремящий
Умчался фронт из туч  составом
С дождем и градом, звук дробящим, -
Звенит в других краях октавы…
А воздух!.. Сад!.. В цветах и трелях
Порхает, шаловлив и светел,
Играет красками пастели,
Волной портьер  атласный ветер.
Зовет последний день апреля
В синь поднебесья, зелень сада,
Пылинкой влиться в звук свирели
Столь беззаботною руладой…

***   

Ночь уползла, забрав апреля
Последний вскрик, и всхлип, и слезы.
И утренняя мая Фея
Ткет шарф, вплетая в ветвь березы
Пах гиацинтов, осязанье
Травы намокшей и, на случай
Вновь молчаливого признанья,
Зов птичий, теплый солнца лучик,
Чтобы укрыл и отогрелась,
И превратил безмолвья  чудо
В трель соловья, что долетела
Из сада к сердцу ранним утром…

30/04/15