1 мая

Дмитрий Джулиус
1 мая

Хоть я не работник сельхоз полей
И не кую железо в кузнице,
Я поздравляю рабочих людей,
Которые будут сегодня на улице!

Не верьте,
Что жить в России не весело,
Что мы у станков за рюмку склоняемся.
Такие вечно плетут околесицу
Им словно шакалам
Все вечно не нравится.

Погода сегодня как надо устроена,
Пусть солнце, пусть дождь,
Все равно наливай!
И пусть отражаются в каждом сегодня,
Простые три слова:
Мир!
Труд!
Май!