Мой первый Первомай

Наталья Страна
Мне помнится мой первый Первомай!
Там молодыми были мама с папой...
Шары, плакаты, счастье через край,
И мне четыре года. Как не плакать,

Когда в руке несла воздушный шар,
Он лопнул вдруг и только нить осталась...
Но не смогла я пережить кошмар,
И громко на всю площадь разрыдалась!

Играла музыка, веселье, демонстранты
Шагали  с песнями и  лозунги  несли,
На красном кумаче с призывом транспаранты:
Да здравствует МАЙ, ТРУД и МИР на всей земле!

А  у  ребёнка горе  -  шарик лопнул...
И мальчик подошёл : ,, Вот, на! Возьми!"
И подарил мне шар огромный, жёлтый,
Сказав: ,, Держи и больше не реви!''

Мой первый Первомай всю жизнь я помню,
С улыбкою и  трепетом в душе.
Четыре года...мальчик...шар огромный...
И мама с папой...    Папы нет уже...