Сравнение

Шаров Евгений Владимирович
Как жалок мир, в нем ни что не вечно.
Давай подумаем с тобою не спеша.
Любовь слепа, стара, глупа, беспечна …
Но выше всех стоит бессмертная душа.

Любовь изменчива под весом обстоятельств.
Душа невинна и, как следствие, чиста.
Она не вязнет в липой жиже обязательств…
Любовь без мелких пунктиков пуста.

Душа порой от страха лезет в пятки,
Поет порой, порой на ней тоска…
Любовь, как спринтер мчится без оглядки,
В глаза насыпав всем алмазного песка.

Она тебя поднимет в кущи рая...
Душа с размаху, скинет прямо вниз.
И ты любовь беззвучно отпевая,
Затащишь свое тело на карниз.

Раскинув руки в тягостных мученьях,
Услышишь скрежет тонких коготков.
Тех кошек, что у всех без исключения,
Скребут в душе на протяжении веков.