Насрать

Николай Вихрев-Матюшин
я уже почти как твиттер
или новостной агент:
пишут мне: "купили свитер",
"съездил в гости" - референт.

мне насрать на то, что в мире,
как живёт отдельно мать
и кому уйдёт квартира-
мне на это всё насрать!

мне насрать на тех, кто рядом
и на тех кто помогал;
жизнь со мной казалась адом,
да и я, живя, страдал.

мне насрать на президента,
мне насрать на гимн и герб,
флаг- вообще цветная лента
а страна- сплошной ущерб.

мне насрать на все законы,
я и сам их напишу.
буду я вместо иконы
и всё сам за всех решу.

мне насрать на украину,
зреет ненависть к хохлам.
если я когда остыну,
то, наверно, буду "там"

а насрать мне потому, что
всем вам на меня- насрать.
но такая равнодушность
вас заставит вечно спать.

почему вы виноваты?
- нафиг вы тогда нужны?
в остальном вы все- горбаты,
просто- пазлы для страны.

раздражают меня всюду
в магазине и в метро
непонятливые люди
с непонятным мне нутром.

напоил бы я всех ядом,
только где б его я взял?
лет на пять потом ведь сяду,
но и дома я устал

пожиратель кислорода!
дай мне, сука, подышать!
из-за этого народа
мне придётся подыхать...

где бы взять уже тротила?
(в каждом я стихе прошу)
ведь во мне такая сила,
что и Землю сокрушу

или дайте мне ракету
- улечу тогда на Марс,
может, там и меньше свету,
отдохну зато от вас...
[1 мая 2015]