Пулемётчица

Надежда Еловецкая
 
(Посвящается женщинам ВОВ)

Здесь девчонка пулемётчица
Поправляя ленту залегла
И стрелок она наводчица
Поприцелившись момент ждала
Вижу цель себе вдруг прошептав
Но попался под руку комок
На свой хрупкий локоток пристав
Нажимает пальцем на курок
Задрожало тело и слегка
Заотстукивали зубы дрожь
Но уверенной была рука
Прошептали губы не пройдёшь
А когда смолкал вдруг пулемёт
Было видно в сполохах зари
Как девчонка вытирает пот
Продолжала бой вести с горы
Всё готово цель поражена
Захватило дух восторженно
Что атака вновь отражена
Всех фашистов здесь уложила.
И урааа несётся под горой
По всей линии огня то слышно
Как солдат России наш герой
Побеждал ломая дух фашизма.