Терпи, родная

Валентина Воеводина
Внучке моей Насте

Терпи, родная, сложно быть иной, не жди от окруженья пониманья.
Отгородись стеклянною стеной, подальше спрячь от всех свои желанья.
Душой открытой к людям не тянись, найдутся те, что рады плюнуть в душу,
любящую взлетать как птица ввысь. 
В чужих глазах похожа на кликушу? Ты не одна, с тобой твоя семья!
Тебя здесь каждый любит больше жизни! Здесь не услышишь лести и вранья,
на наш порог не заползают слизни. Круг любящих обычно небольшой,
будь за его пределом дипломатом.  Средь нас живи с открытою душой и, если что,
СОВЕТУЙСЯ С СОКРАТОМ.

*Котика зовут Сократ:)