МУЗА

Мария Таран
Памяти любимой бабушки Риммы Константиновны

Мой милый, ласковый и нежный,
Свято любимый человек!
Никто на свете мне, конечно,
Тебя не заменит, вовек.
 
Твоя кроватка опустела
И мрак ночной глух и тосклив…
Как будто я осиротела,
Тебя в дорогу проводив.
 
Но одиночества обуза
Спустилась, к  счастью, с хрупких плеч, -
Ко мне с небес спустилась Муза,
Взялась стихом меня развлечь!
 
1 февраля 2001 г.(Москва)