Из книги пророка Даниила

Николай Медведев 4
  Глава 1.Подготовка 4-х евреев
  при дворе Навуходоносора.
               
 Навуходоносор – царь Вавилона –
  пришёл на Иерусалимские склоны.
  Итог осады был таким:
Пленён был царь Иоаким,
из храма истинного Бога
вещей в Сеннар он вывез много
               
и их во время торжества
внёс в дом родного божества.
и приказал воитель сразу
придворному Асфеназу
               
часть юных царственного рода-
сынов еврейского народа –
способных к службе и наукам,
к стихам и музыкальным звукам,
               
собой красивейших с лица
зачислить в стол за счёт дворца,
чтобы всегда были при деле,
учились языку халдеев.
               
И среди избранного люда
четыре парня из Иуды
имели вид и ум, и знания
и по пустому не базарили:
               
и Даниил, и пан Анания,
и Михаил, да и Азария.
Они не мясом угощались,
водой питались, овощами,
               
не пили царского вина,
не угнетала их вина.
За верность господу, вниманье
им дал Всевышний пониманье
               
к чужим, халдейским письменам,
а Даниилу – ещё и к снам.
Вот и окончилось ученье,
к царю зовут за назначеньем
               
четвёрку иудеев славных
и царь им не находит равных
среди волшебников, жрецов
и магов, и святых отцов
Их, верных Господу и дружбе
оставили на царской службе.