Вальпургиева ночь

Эдуард Раскольников
Свеча горела на столе, свеча горела,
А силы темные плясали за спиной,
Я "отче наш" читал обрывисто, не смело,
А сзади кто-то на меня давил стеной...

Я ускорял обрывистые строки,
Я господа просил скорей помочь,
А к шее подступали чьи-то руки,
И я читал быстрее - прогоняя прочь...

В окне чернела ночь с невероятной силой,
А города огни казались бесновато злы:
Все, что считал я ранее красивым-
Вдруг открывалось ужасом великой тьмы...

Спасли меня не только силы света,
Мне трудно верить в эти чудеса:
Елена, темная, мне помогла советом,
И отгоняла бесноватых голоса.