Ветеранам

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Отгремели залпы войны,
Но уходят от нас ветераны.
Не дожили до этой весны,
Отболели на сердце раны.

Нас спасли от фашистской чумы,
Воевали бесстрашно деды.
Чтоб не знали мы больше войны.
Приближается Праздник Победы.

Вспоминаем погибших солдат,
Подарившим  мирное небо.
Не дано нам о том забывать,
Как далась нелегко победа.

Много им пришлось испытать,
Боль, страдания и болезни.
За Отчизну, за Родину-мать -
Положили немало жизней.

Низко кланяемся ветеранам,
Отстоявшим свободу в боях.
Им праправнуки дарят тюльпаны.
ПОДВИГ жив в наших душах, сердцах.

   1 мая 2015 года

***

АКРОстих  С Днём Победы!

С егодня священная дата,
Д ень праздничный, яркий, родной!
Н о чествуем мы  Солдата,
Е го вспоминаем весной.
М осква салютует героям,

 П обеда ворвалась в дома.
 О на к нам приходит весною,
 Б едой обернулась война.
 Е щё надо помнить землянам,
 Д ень этот особенно чтим.
МЫ кланяемся ветеранам,

 Спасибо мы им говорим!

 май 2015 года