Фонтан желаний

Мария Таран
Монетка  падала на дно фонтана
И загадала я желание одно…
С виду была я счастьем мнимым пьяна,
Кто мог заметить, как мне тяжело…
Я не богатство вовсе загадала
И не успех, что обошел меня,
Когда монетку я на дно бросала,
Любимой быть загадывала я…
Смотря на дно, на множество монеток
Сегодня брошенных, иль век назад,
Хочу спросить, но нет, увы, ответа,
Кто загадал что, бросив свой пятак?
Мечтает каждый, но вот грезам сбыться
Порою, никогда не суждено…
Фонтан желаний будет долго биться
И много тайн опустится на дно!
 
Написано в 14 лет